Привкус | Кулинарный нюанс 7 букв |
Агар | Кулинарный "студень" 4 буквы |
Торт | Кулинарный Наполеон 4 буквы |
Смак | Кулинарный оргазм 4 буквы |
Блюдолиз | «Кулинарный» подхалим 8 букв |
Жарка | Кулинарный процесс 5 букв |
Стряпня | «Кулинарный опус» 7 букв |
Обжорство | Кулинарный порок 9 букв |
Рецепт | Медицинский и кулинарный 6 букв |
Тесто | Кулинарный полуфабрикат 5 букв |
Дегустация | Кулинарный экзамен 10 букв |
Ирис | Кулинарный "Золотой ключик" 4 буквы |
Котел | Кулинарный атрибут ведьмы 5 букв |
Печенье | Кулинарный статус галеты 7 букв |
Привкус | Смачный, кулинарный нюанс 7 букв |
Знаток | Спец, эксперт. 6 букв |
Дока | Умелец, эксперт. 4 буквы |
Баллистик | Пулевой эксперт 9 букв |
Аудитор | Независимый эксперт 7 букв |
Знаток | Эксперт, специалист 6 букв |
Знаток | Ценитель, эксперт 6 букв |
Окулист | Эксперт по зрению 7 букв |
Почерковед | Эксперт графолог 10 букв |
Оценщик | Эксперт по стоимости 7 букв |
Искусствовед | Эксперт из музея 12 букв |
Критик | Литературный эксперт 6 букв |
Аудитор | Бухгалтерский эксперт 7 букв |
Оценщик | Эксперт из ломбарда 7 букв |
Корректор | «Эксперт правописания» 9 букв |
Юрист | Эксперт в правовых вопросах 5 букв |
Агроном | Эксперт по злачным местам 7 букв |
Американист | Ученый — эксперт по США и Канаде 11 букв |
Майонез | Кулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения 7 букв |
Заправка | Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл 8 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт теста 6 букв |
Баллистик | Эксперт по огнестрельному оружию в полиции 9 букв |
Сомелье | Винный эксперт в штате ресторана 7 букв |
Аналитик | Эксперт, делающий экономические прогнозы 8 букв |
Брынза | Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни 6 букв |
Шлыков | Российский политолог, военный эксперт. (фамилия) 6 букв |
Аудитор | Независимый эксперт, проверяющий финансовую деятельность 7 букв |
Экономист | Специалист в области экономики, эксперт по экономическим вопросам 9 букв |
Овощи | Кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв |
Защипка | Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв |
Карбование | Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса 10 букв |
Изнутрить | Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку 9 букв |
Волога | Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв |
Варево | Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв |
Гертингер | Пребен ... (1923–1996) — датский судебно-медицинский эксперт, автор книги воспоминаний 9 букв |
Соколов | Российский журналист, обозреватель газеты «Известия» и журнала «Эксперт». Бывший ведущий программы «Однако». (фамилия) 7 букв |
Монтэровать | То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв |
Бридость | Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв |
Обезжиривание | Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв |
Закария | Один из самых влиятельных и популярных американских политических аналитиков, эксперт в области международных отношений; редактор еженедельника Newsweek International. (фамилия) 7 букв |
Фадеев | Российский журналист и общественный деятель. Главный редактор журнала «Эксперт», директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты. (фамилия) 6 букв |